BIENVENIDOS A MI BLOG

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miércoles, 24 de abril de 2013

"BIZCOCHO DE MIEL Y VAINILLA "

INGREDIENTES: 3 HUEVOS,   1 VASO   Y   1/2  DE LECHE, 1 VASO   Y   1/2  DE   ACEITE   DE   OLIVA , 1 VASO   Y   1/2   DE   AZÙCAR   MORENO  , 2   VASOS DE   HARINA  DE   MAÌZ   MAICENA,   1   VASO   DE HARINA   NORMAL  , 1   SOBRE   DE   LEVADURA ROYAL , 1 CUCHARADA   DE   VAINILLA   LÌQUIDA,  1 CHORRO    GENEROSO   DE   MIEL   Y    UN  POCO  DE    CANELA   EN   POLVO.                                               PREPARACIÒN: EN  UN  BOL  GRANDE  MEZCLAR  MUY  BIEN  TODOS  LOS  INGREDIENTES ,  PONIÈNDOLOS  DE   UNO   EN   UNO  ,SIN  DEJAR  DE  MOVER  ,  LUEGO  PONER  ESTA  MEZCLA  EN  UN  MOLDE   ENGRASADO   CON  MANTEQUILLA  Y  ESPOLVOREADO  CON  HARINA  Y  METER  AL  HORNO  PREVIAMENTE  CALENTADO  DURANTE  10  MINUTOS,  ENCENDIDO  ARRIBA Y ABAJO,A  180ºC.  Y  DEJÀIS  COCER  EL  BIZCOCHO  DURANTE  1 HORA Y  20  MINUTOS  APRÒXIMADAMENTE,  HASTA   QUE   ESTÈ   LISTO,  ESTO  SE  COMPUEBA  , PINCHANDO  EL  BIZCOCHO  CON  UN  PINCHO  DE MADERA  O  DE  ACERO , Y SI SALE LIMPIO ,ESA ES LA SEÑAL DE  QUE  EL  BIZCOCHO  ESTÀ LISTO,  SOLO   TENÈIS   QUE   SACARLO  DEL  HORNO  Y   CALENTAR  UN  POCO  DE  MIEL  Y  CON  UNA  BROCHA  DE  COCINA  LE  PONÈIS  LA MIEL  AL  BIZCOCHO  POR  ENCIMA  ,LUEGO  DEJAR  ENFRIAR ANTES  DE  SERVIR. DESPUÈS   LO   PODÈIS   SERVIR  CON  UNA  BOLA  DE  HELADO  ,CON  NATA  MONTADA   SEGÙN   EL  GUSTO  DE  CADA  UN@. YO  ESTA  VEZ  NO  LE  PUSE  HELADO  PORQUE  AÙN  NO   ME   APETECE    LOS   HELADOS.  
 YO SIEMPRE LO HAGO  EN  UN  MOLDE  DESMONTABLE   PERO  ME  APETECÌA  HACERLO  COMO  NUESTRAS  ABUELAS ,  EN  UNA  FUENTE  DE  PORCELANA ,Y   ASÌ   DE    BONITO  QUEDÒ
 SOLO  LO  ADORNE  CON  NATA  MONTADA  Y  ANICITOS  DE COLORES.
 ASÌ  OS  TIENE  QUE  QUEDAR . 
ESPERO  QUE  OS  GUSTE  , Y  BUEN  PROVECHO.

miércoles, 17 de abril de 2013

TARTA DE MAGDALENAS





INGREDIENTES: magdalenas tipo largo,marie brizard,flan royal,chantilly,anicitos de colores,guindas confitadas,y sirope de fresa y caramelo.                                                                                                       PREPARACION: se disponen las magdalenas cortadas por la mitad a lo largo en un molde,se le hecha un buen chorrito de licor de marie brizard por encima,se hace flan royal y se vierte encima de las magdalenas hasta cubrirlas por completo,se deja enfriar y se mete en la nevera;mientras hacemos chantilly y se lo ponemos encima de las magdalenas ya frias,y al tiempo de servir se adorna con los anicitos de colores,las guindas confitadas y el sirope de fresa y caramelo.y a chuparse los dedos.espero ke os guste y buen provecho!!

POTAJE DE BERZAS

INGREDIENTES: GARBANZOS,CALABAZA,PATATAS,ABICHUELAS VERDES FINAS,CHORIZO,MORCILLA,SAL ,AVECREM,Y UN HUESO SECO SALADO, Y UN CHORRITO DE ACEITE.                                                                                                                                                             PREPARACION:SE PONE TODO EN CRUDO ,EN LA OLLA EXPRES ,UNOS 35 MINUTOS Y DESPUES ,DE ABRIR LA OLLA ,SE LE AÑADE UN MAJADO PREVIAMENTE HECHO,DE DOS AJOS FRITOS ,UN TROZO DE MIGAJON DE PAN FRITO,Y UN POCO DE PIMENTON MOLIDO DULCE, SE DEJA UN POCO MAS AL FUEGO PARA KE COJA UN POCO DE  CONSISTENCIA Y SERVIR.       BUEN PROVECHO ,Y ESPERO KE OS GUSTE.

QUESADA

INGREDIENTES:150 GRAMOS DE HARINA,100 GRAMOS DE MANTEQUILLA,200 GRAMOS DE AZÚCAR,1 YOGUR NATURAL O DE LIMÓN,2 HUEVOS ,500 MILILITROS DE LECHE,LA RALLADURA DE UN LIMÓN , DOS GOLPES DE CANELA EN  POLVO.                                              

PREPARACIÓN:PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC,UNTAR UN MOLDE CUADRADO CON MANTEQUILLA,BATIR MUY BIEN TODOS LOS INGREDIENTES,HASTA FORMAR UNA PASTA HOMOGENEA,,Y VERTER AL MOLDE,HORNEAR  DURANTE 55 MINUTOS ,SACAR DEL HORNO ,DEJAR ENFRIAR,Y LO PODÉIS CORTAR EN TROZOS CUADRADITOS.,BUEN PROVECHO!!!.

"REVUELTO DE VERDURAS CON JAMÒN AL ESTILO MARY "

INGREDIENTES: Alcachofas , habas , guisantes , sal ,cebolla picadita ,jamòn picadito , huevos , aceite de oliva .   PREPARACIÒN: Se  pone  en una  sartèn  grande  ,un buen  chorro  del  oro  Español  el  aceite  de  oliva,  se  le  quitan  las  hojas  a  las  alcachofas  ,hasta  dejar  sòlo  las  màs  tienas  ,y  se   cortan  las  alcachofas  en  4 trozos  , se  pasa  un  limòn  por  ellas  para  que  no  se  ennegrezcan ,y  se  apartan  en  un  bol,   se  le quitan  las  hilachas  a  las  habas  y   se   pican  las habas ,  en  trozos  de  unos  dos  centìmetros  ,màs  o menos ,  se  apartan  tambièn en  un  bol  , picamos  la cebolla  muy  pequeña  ,una  vez  hecho  esto  ,se enciende  el  fuego  y  ponemos  primero ,  en  el aceite, la  cebolla, la  doramos ,ponemos los guisantes , ponemos  las  alcachofas, la rehogamos,  ponemos   las   habas ,  y  la  rehogamos tambièn ,seguidamente  ponemos  el  agua  mineral ,y  dejamos  cocer  todo ,cuando  estè   tierno ,ponemos el  jamòn   troceado  muy  pequeñito, y cuando haya reducido todo el agua y sòlo quede el aceite, le estrellamos los huevos ,yo pongo 1 huevo por persona, y    removemos  y dejamos  cuajar, y listo .Esta es la pinta que tiene,ummmm estaba riquìsimo!!!!
  Espero  que  os  guste  y  buen  provecho!!!

" GUISO DE POLLO CON VERDURAS AL ESTILO MARY "

INGREDIENTES:Aceite de oliva, 1 cebolla ,  1 pimiento ,un puñado de guisantes ,2  o  3   zanahorias ,1 bandeja de champiñones laminados,dos pechugas de pollo deshuesadas y troceadas, 1 chorrito generoso de  vino de  guisar,  1 pastilla de caldo de pollo , agua mineral ,y sal.                        PREPARACIÒN: Se pone en una saltèn grande de guisar ,a ser posible de acero inoxidable,el aceite de oliva, y cuando estè caliente ponemos la cebolla cortada en tiras ,y doramos ,ponemos el pimiento y doramos,luego ponemos la zanahoria,y los guisantes y dejamos unos minutos ,despuès ponemos los champiñones ,dejamos sofreir un poco todo y añadimos el pollo troceado, removemos   y dejamos un poco màs ,despuès ponemos el vino,el agua ,la pastilla de caldo de pollo, la sal, y dejamos cocer todo hasta que estè tierno y reduzca el agua , lo podemos acompañar de arroz blanco o con patatas fritas cortadas a dados y despuès añadirlo al guiso,y servir.
1º paso

2º paso

3º paso

 y ùltimo paso
                      Tiene que reducir màs el caldo y espesar un poco la salsa. Espero que os guste y buen provecho!!!

"POTAJE DE TAGARNINAS"

INGREDIENTES: un buen chorro de aceite de oliva ,1 Tomate ,1 cebolla ,1 pimiento ,1/2 kg de Garbanzos,1/2 kg de  tagarninas , 1 chorizo ,1 trozo de  morcilla , 1 trozo de carne de cerdo ,limpia de grasa , cortada en trocitos ,una pastilla de caldo de carne (avecrem ) , 1 clavo de comer, 1 hoja de laurel ,1 pimienta en grano , una pizca de pimentòn dulce y una pizca de sal.                                                                                         PREPARACIÒN:se coge una sartèn y se pone el aceite de oliva ,se hace un refrito con el tomate ,el pimiento y la cebolla ,todo muy bien picadito, seguidamente ,cogemos una olla y ponemos el refrito ya hecho, y añadimos ,a la olla : los garbanzos (previamente puestos en remojo la noche anterior), las tagarninas lavadas y troceadas previamente,el chorizo sin la piel y hecho en dos trozos, la morcilla sin el pellejo tambièn, y hecho en dos  o tres trozos ,segùn sea de grande,la carne lavada y troceada,la pastilla de caldo desmenuzada ,el clavo,la hoja de laurel ,la  pimienta ,y  una  cucharadita  de  pimentòn dulce, y  le  ponemos  tambièn  una  pizca  de  sal,  añadimos agua  mineral  ,hasta cubrirlo todo y dejamos cocer,cuando veamos que està todo tierno,apartamos y listo para comer!!!
                     Espero que os guste y buen provecho!!!

"ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES "

INGREDIENTES: 1 tomate , 1 cebolla , 1 pimiento  verde , una pizca de ajo molido, una pizca de sazonador de pollo,  2  pastillas de caldo de pollo ( avecrem ) , aceite  de oliva ,  un puñadito de  guisantes  , 3  o  4  champiñones grandes ,  una hoja de laurel ,una carterilla de colorante alimenticio "del avioncito" ese es el que yo suelo usar  y dos puñados de arroz por persona y agua mineral.                                                   PREPARACIÒN:Se pone una sartèn al fuego con el aceite de oliva  y ponemos a freir la cebolla muy picadita,el pimiento picado muy pequeñito y el tomate tambièn picado muy pequeño,( yo lo suelo picar todo muy pequeñito ,porque  a  mis  hijas  no  les  gusta encontrarse  nada  en  el arroz) ,despuès de refreirlo todo muy bien ,le hechamos los guisantes, la hoja de laurel , el sazonador de pollo ,  el ajo molido ,la  carne de pollo ( pechuga sin hueso )  troceado  a cuadraditos,   los champiñones  los  ponemos  en  làminas  y  cortadas a la  mitad, (yo  los  hice  asì , porque  eran muy grandes) , sofreìmos otro poco , ponemos el agua  mineral y dejamos cocer todo,  cuando  estè  todo  casi  tierno,  le ponemos  el   colorante  alimenticio  para darle color, y  ponemos dos puñados de arroz por persona , vigilamos que no se pegue, removemos con cuidado , yo cuezo el arroz unos 20 minutos y si en ese tiempo hace falta màs agua ,puès le ponemos màs  agua , y despuès de pasar los 20 minutos de cocciòn ,apagamos el fuego y dejamos 5 minutos  tapado  y  reposando ,yo  le  pongo  una tapadera  a  la  paellera  y  encima  de  la  tapa  le pongo  una  servilleta  de  cocina  grande  para  cubrirlo  , y   ya  estarà   listo  para  comerlo. Aquì  os dejo  unas fotos  para  que  podais  ver  còmo  me  quedò  a  mì, y  estaba  para  chuparse  los  dedos!!!  hasta  la  pròxima!!          
 PODÈIS ADORNARLO COMO MÀS OS GUSTE,YO HOY LO HICE ASÌ.
                  Espero  que  os guste  y  buen  provecho!!!!   

lunes, 8 de abril de 2013

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES: 200 GRS DE ARROZ( POR CADA LITRO DE LECHE)   ,1 CORTEZA DE LIMÒN , 1 RAMITA  DE CANELA   ,Y 150 GRS DE AZUCAR ,( POR CADA LITRO DE LECHE)  ,Y  CANELA   EN  POLVO  PARA   ESPOLVOREAR   AL   FINAL.                               PREPARACIÒN : COCEMOS   EN  AGUA  MINERAL  EL  ARROZ  DURANTE  5  MINUTOS   ,Y   MIENTRAS   PONEMOS  A  COCER  LA   LECHE  CON   LA   RAMITA  DE  CANELA  Y LA CORTEZA DE LIMÒN  ,Y   JUSTO  ANTES  DE  QUE  COMIENCE  A  HERVIR  LA LECHE   LE  PONEMOS   EL  AZÙCAR   Y  REMOVEMOS , CUANDO  HAYAN  PASADO LOS  5  MINUTOS  DE  COCCIÒN  DEL  ARROZ ,LO  COLAMOS  Y  LO  AÑADIMOS  A  LA  LECHE  ,REMOVIENDO ,MUY  BIEN, Y DEJAMOS QUE COMIENCE A HERVIR,PARA EMPEZAR  A  CONTAR ,LOS 20  MINUTOS  QUE  COCEREMOS  EL  ARROZ ,DESPUÈS DE  LA  COCCIÒN  ,LE  QUITAMOS  LA  CORTEZA  DEL  LIMÒN  Y  LA  RAMITA  DE  CANELA,  ,PONEMOS   EL  ARROZ  CON  LECHE  EN  PLATOS  INDIVIDUALES   O  FUENTE  GRANDE ,  Y  LE  HECHAMOS   LA   CANELA   MOLIDA   AL  GUSTO,A   MI  ME  GUSTA  QUE SEPA   A  CANELITA  ASÌ   QUE  LE  HECHO  MUCHO. .ESPERO QUE OS GUSTE Y  BUEN  PROVECHO.

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