mientras en una sartèn ponemos a freir el chorizo a tocitos y el bacon, para que suelte toda la grasa
lo añadimos a la olla junto a la zanahoria y la cebolla y salamos
, ponemos una cucharadita de pimentòn dulce , una cucharadita de sazonador de pollo , una pastilla de avecrem y una hoja de laurel
y cuando estè asì todo bien pochado
añadimos el agua y los chìcharos, yo lo pongo en la olla exprès cerrada unos 35 minutos , apagamos el fuego y cuando podamos abrir la olla, laabrimos y añadimos una patata troceada y dejamos cocer unos 10 minutos màs con la olla abierta y listo.èsta receta queda muy rica.
"UN RINCONCITO DE MI COCINA "
" COCINANDO CON MAMICHE " "recetas caseras,paso a paso"
BIENVENIDOS A MI BLOG
domingo, 10 de febrero de 2019
domingo, 4 de marzo de 2018
CHAMPIÑONES RELLENOS AL HORNO
INGREDIENTES:12 CHAMPIÑONES, UN CHORRITO DEACEITE, DOS CEBOLLAS PICADITAS, DOS PIMIENTOSVERDES PICADITOS, DOS LONCHAS DE JAMÒN COCIDO PICADITO Y UNOS 150 GRAMOS DE JAMÒN SERRANO HECHO CUADRADITOS PEQUEÑITOS,QUESO RALLADO, SAL Y UNA PASTILLA DE AVECREM. PARA LA BECHAMEL, (HARINA, LECHE, Y UNA PIZCA DE SAL). PREPARACIÒN: SE CORTA LA CEBOLLA BIEN PICADITA Y SE PONE AL FUEGO EN UNA SARTÈN CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA,
SE SOFRÌE BIEN Y SE LE AÑADE EL PIMIENTO BIEN PICADITO,
SEGUIMOS SOFRIENDOLO,AÑADIMOS LOS TRONQUITOS DE LOS CHAMPIÑONES BIEN PICADITOS ,
AÑADIMOS EL JAMÒN SERRANO JUNTO CON EL JAMÒN COCIDO
Y SEGUIMOS SOFRIÈNDOLO TODO, CUANDO VEMOS QUE TODO ESTÀ BIEN FRITO LE AÑADIMOS UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA , REMOVEMOS Y HECHAMOS UN CHORRITO DE LECHE , REMOVEMOS BIEN Y SEGUIMOS HECHANDO POCO A POCO LA LECHE HASTA QUE VEAMOS QUE YA ESTÀ BIEN A NUESTRO GUSTO LA BECHAMEL, PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y UNA PASTILLA DE AVECREM DESMENUZADA, Y APARTAMOS
. PONEMOS SAL A LOS CHAMPIÑONES PREVIAMENTE LIMPIOS , Y LOS PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO ,CON PAPEL DE HORNO
, Y RELLENAMOS TODOS LOS CHAMPIÑONES Y LES HECHAMOS SOBRE ELLOS
EL QUESO RALLADO, Y METEMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE A 180ºC , DURANTE UNOS 50 MINUTOS ARRIBA Y ABAJO ENCENDIDO DEL HORNO
. Y LISTO PARA COMER.
ESPERO QUE OS GUSTE Y BUEN PROVECHO.
SE SOFRÌE BIEN Y SE LE AÑADE EL PIMIENTO BIEN PICADITO,
SEGUIMOS SOFRIENDOLO,AÑADIMOS LOS TRONQUITOS DE LOS CHAMPIÑONES BIEN PICADITOS ,
AÑADIMOS EL JAMÒN SERRANO JUNTO CON EL JAMÒN COCIDO
Y SEGUIMOS SOFRIÈNDOLO TODO, CUANDO VEMOS QUE TODO ESTÀ BIEN FRITO LE AÑADIMOS UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA , REMOVEMOS Y HECHAMOS UN CHORRITO DE LECHE , REMOVEMOS BIEN Y SEGUIMOS HECHANDO POCO A POCO LA LECHE HASTA QUE VEAMOS QUE YA ESTÀ BIEN A NUESTRO GUSTO LA BECHAMEL, PONEMOS UNA PIZCA DE SAL Y UNA PASTILLA DE AVECREM DESMENUZADA, Y APARTAMOS
. PONEMOS SAL A LOS CHAMPIÑONES PREVIAMENTE LIMPIOS , Y LOS PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO ,CON PAPEL DE HORNO
EL QUESO RALLADO, Y METEMOS AL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE A 180ºC , DURANTE UNOS 50 MINUTOS ARRIBA Y ABAJO ENCENDIDO DEL HORNO
. Y LISTO PARA COMER.
ESPERO QUE OS GUSTE Y BUEN PROVECHO.
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jueves, 30 de junio de 2016
" CONSERVA DE REMOLACHA "
HOLA AMIGAS, ES LA PRIMERA VEZ QUE HAGO ESTA CLASE DE CONSERVA, PERO COMO ME SALIÒ MUY BIEN LA QUIERO COMPARTIR CON TODOS VOSOTROS. INGREDIENTES: 4 REMOLACHAS FRESCAS, UNA PIZCA DE SAL ,AGUA, Y EL ZUMO DE UN LIMÒN. PREPARACIÒN: PELAMOS LAS REMOLACHAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS Y ESTAS RODAJAS A LA MITAD SI SON MUY GRANDES, LA PONEMOS A COCER EN UNA OLLITA CON AGUA HIRVIENDO Y UN POCO DE SAL, TENÈIS QUE IR PROBANDO DE VEZ EN CUANDO CON UN TENEDOR , Y CUANDO ESTÈN AL DENTE, LAS ESCURRES EN UN ESCURRIDOR O COLADOR GRANDE, Y METES LA REMOLACHA EN UN BOTE DE CRISTAL, PREVIAMENTE ESTERILIZADO Y SECO, Y PONES AGUA MINERAL.( YO TENGO UN APARATO DE OSMOSIS EN MI COCINA ,ASÌ QUE YO UTILIZO ESTE AGUA, Y LE PONEMOS EL ZUMO DE UN LIMÒN, LO REMOVEMOS UN POCO Y PONEMOS BOCA ABAJO ,DEJAMOS QUE SE ENFRÌE Y METEMOS A LA NEVERA, CUANDO HAGAMOS ENSALADA, SÒLO TENEMOS QUE COGER NUESTRA CONSERVA,QUE ESTARÀ LISTA PARA CONSUMIR. YO NO PENSÈ QUE SALDRÌA BUENA ,PERO LA VERDAD ESQUE ME GUSTA MUCHO MÀS QUE LAS QUE VENDEN EN LOS SUPERMERCADOS, PORQUE SÒLO SABEN A VINAGRE Y A MI EL VINAGRE NO ME GUSTA, OS INVITO A PROBARLO Y YA ME CONTARÈIS QUE OS PARECE.OS PONGO UNA FOTO PARA QUE VEÀIS QUE PINTA TIENE.
martes, 28 de junio de 2016
jueves, 9 de junio de 2016
TARTA DE GALLETAS PASO A PASO
HOLA AMIGOS/AS, OS TRAIGO MI RECETA DE LA TARTA DE GALLETAS, ESPERO QUE PROBÈIS A HACERLA, Y PONGÀIS FOTO O VIDEO PARA QUE YO LO PUEDA VER, MUCHOS BESITOS.
sábado, 14 de diciembre de 2013
"ROSCOS DE HUEVO "
HOLA AMIGAS, OS VOY A COMPARTIR HOY MI RECETA DE LOS ROSCOS DE HUEVOS. INGREDIENTES: 2 VASOS DE LECHE ,2 VASOS DE ACEITE DE OLIVA + DOS LITROS PARA FREIR , 3 VASOS DE AZÙCAR + 1 Kg MÀS O MENOS PARA EMBORRIZAR MÀS TARDE LOS ROSCOS,2 SOBRES DE LEVADURA ROYAL,6 HUEVOS,2 Kg DE HARINA MÀS O MENOS , ANÌS DULCE Y AGUA MINERAL . PREPARACIÒN: EN UN LEBRILLO O BARREÑO , SE VIERTEN PRIMERO LOS HUEVOS, SE BATEN MUY BIEN,LUEGO EL AZÙCAR, LA LECHE , EL ACEITE,Y SIGUES BATIENDO TODO MUY BIEN , DESPUÈS PONEMOS EN UN CACHARRO APARTE LOS DOS SOBRES DE LEVADURA ROYAL Y LA HARINA PARA MEZCLARLO BIEN, Y SEGUIDAMENTE VAMOS INCORPORANDO LA HARINA POCO A POCO BATIENDO MUY BIEN HASTA CONSEGUIR UNA MASA HOMOGÈNEA PERO BLANDITA, EL PUNTO DE LA MASA SERÀ CUANDO INTENTEMOS HACER UN ROSCO CON LAS MANOS LIMPIAS ,SECAS Y MOJADITAS EN ACEITE , Y NO SE NOS QUEDE A LAS MANOS PEGADA LA MASA, ES ENTONCES CUANDO PODEMOS PONER A CALENTAR EL ACEITE DE OLIVA, EN UNA SARTÈN,NECESITARÈIS UN POCO DE AYUDA, PUÈS UNA PERSONA TIENE QUE HACER LOS ROSCOS Y PONERLOS EN LA SARTÈN MIENTRAS LA OTRA PERSONA SE DEDICARÀ EXCLUSIVAMENTE A VOLVERLOS EN LA SARTÈN, BUENO , DEBEMOS TENER LAS MANOS BIEN IMPREGNADAS EN EL ACEITE PARA QUE LA MASA NO SE NOS PEGUE A LAS MANOS, ES MUY IMPORTANTE; DESPUÈS CUANDO ESTÈN FRITOS , SE DEJAN EN UN CACHARO PARA ESCURRIR, DESPUÈS EN UN PLATO HONDO MOJARLOS EN UNA MEZCLA DE ANÌS DULCE MARYE BRYZARDY AGUA, PERO SÒLO DE UNA PASADITA RÀPIDA ,PORQUE SI NO SE EMPAPARÌAN MUCHO Y NO SERVIRÌAN, LO DEJAMOS ESCURRIR DE NUEVO , Y LOS EMBORRIZAMOS EN EL AZÙCAR, Y LOS PODEMOS PONER EN BANDEJAS PLATOS O LEBRILLOS ,COMO MÀS OS GUSTE.ESPERO QUE OS SIRVA MI EXPLICACIÒN, Y PROVÈIS HACERLO , SIEMPRE EN COMPAÑIA DE AL MENOS UNA PERSONA QUE OS AYUDE, PUÈS UNA SOLA PERSONA NO PODRÌA CON TODO , PUÈS SE HACE MUY PESADO Y MÀS SI NO SE ESTÀ ACOSTUMBRADA.A MÌ ME AYUDÒ ANA ,MI AMIGA Y VECINA, NOSOTRAS HICIMOS LA RECETA DOBLE , PUÈS ELLA APROVECHÒ TAMBIÈN PARA HACERLOS PARA ELLA Y SU FAMILIA, NOS LO PASAMOS MUY BIEN HACIÈNDOLOS Y NOS SALIERON MUY RICOS,MERENDAMOS JUNTO A MIS HIJAS Y MI MARIDO ,CON UN CAFELITO Y ROSCOS, HEMOS TRIUNFADO!!! JAJAJA,ESPERO QUE VOSOTRAS TAMBIÈN TRIUNFÈIS CUANDO LOS HAGÀIS, BESOS A TODAS. Y BUEN PROVECHO. ESTOS SON LOS INGREDIENTES, PERO AHÌ ME FALTÒ HACERLE UNA FOTO AL ANÌS DULCE.
COMENZAMOS A LAS 5:30 DE LA TARDE . Y DESPUÈS DE UN BUEN RATO DE AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES,ASÌ ES LA PINTA DE LA MASA CUANDO YA ESTÀ LISTA PARA LOS ROSCOSVAMOS HACIENDO LOS ROSCOS Y PONIÈNDOLOS ENSEGUIDA EN LA SARTÈN
LOS DEJAMOS ESCURRIR
LOS MOJAMOS EN LA MEZCLA DE ANIS Y AGUA MINERAL
LOS VOLVEMOS A ESCURRIR
Y LOS EMBORRIZAMOS EN EL AZÙCAR
SEGUIDAMENTE LOS PONEMOS EN UNA FUENTE O LEBRILLO
ASÌ ME QUEDARON LOS ROSCOS,UMMMM
PERO AÙN NOS QUEDA MASA ,ASÌ QUE SEGUIMOS HACIENDO LOS ROSCOS Y METIENDOLOS EN LA SARTÈN
UNOS POCOS SIN AZÙCAR PUÈS HAY GUSTOS PARA TODOS, CON AZUCAR POR FUERA O SIN ELLA
MÀS ROSCOS A LA SARTÈN
YA SÒLO QUEDA ESTA MASA, ASÌ QUE PRONTO TERMINAREMOS.
YA HEMOS ACABADO, AL FÌN ; SON LAS 11:30 DE LA NOCHE. HAN SALIDO 172 ROSCOS PARA MI AMIGA Y PARA MÌ , Y ESO SIN CONTAR LOS ROSCOS QUE NOS COMIMOS PARA PROBARLOS Y PARA MERENDAR , ASÌ QUE PARA LA MEDIDA QUE OS HE DADO SALDRÌAN 86 ROSCOS MÀS O MENOS.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MI EXPLICACIÒN Y MI RECETA Y OS SALGA BIEN, CONTADME SI LO HACÈIS Y ME MANDÀIS FOTOS, ME ENCANTARÌA SABER SI OS HE AYUDADO DE ALGUNA MANERA. HASTA MI PRÒXIMA RECETA AMIGAS ,BUEN PROBECHO!! BESITOS
" GALLETAS CON MERENGUE "
HOLA AMIGAS, HOY OS DEJO UN TRUCO PARA QUE LOS NIÑOS Y NIÑAS SE DIVIERTAN EN LA MERIENDA. INGREDIENTES: UNA CLARA DE HUEVO, 4 CUCHARADITAS DE AZÙCAR,GALLETAS Y ANISES DE COLORES. PREPARACIÒN:COGEMOS LA CLARA DE HUEVO Y LA BATIMOS MUY BIEN HASTA FORMAR UN MERENGUE BIEN ESPESO Y LE AGREGAMOS EL AZÙCAR POCO A POCO SIN DEJAR DE MOVER, HECHO ESTO , COGEMOS LAS GALLETAS , Y LES PONEMOS UN POCO DE MERENGUE POR ENCIMA Y A SU VEZ LE AÑADIMOS ANISES DE COLORES, ESPOLVORENADOLOS POR ENCIMA, QUEDAN DECORATIVAS Y LES GUSTAN MÀS A LOS CRÌOS.Y ASÌ OS QUEDARÌAN DE BONITAS LAS GALLETAS, Y ALEGRES.ESPERO OS HAYA GUSTADO Y BUEN PROVECHO!!
" TORTITAS CON MIEL "
HOLA AMIGAS OS TRAIGO ESTA VEZ LA RECETA DE TORTAS FRITAS CON MIEL. INGREDIENTES : 500 gr DE HARINA DE TRIGO , 2 VASOS DE AGUA , SAL , ACEITE DE OLIVA Y MIEL . PREPARACIÒN : EN UN BOL GRANDE O LEBRILLO , PONEMOS LA HARINA Y EL AGUA, UN POCO DE SAL, Y AMASAMOS , CUANDO LA MASA ESTÈ HOMOGÈNEA , Y LA MASA NO SE QUEDA PEGADA AL BOL O LEBRILLO , HACEMOS UNA BOLA Y LIAMOS EN PAPEL TRANSPARENTE Y DESPUÈS EN UNA BALLETA DE COCINA BIEN LIMPIA!! ESPERAMOS UNOS 20 Ò 30 MINUTOS Y PRODECEDEREMOS A DAR FORMA A LAS TORTITAS , COGEMOS UN TOZO DE MASA Y LA APLANAMOS CON LA AYUDA DE UN RODILLO DE MADERA ,PONEMOS HARINA ESPOLVOREADA EN LA MESA O ENCIMERA DONDE VAYAMOS A HACERLAS Y PROCEDEMOS A HACER LAS TORTITAS DE LA FORMA QUE MÀS OS GUSTE , YO NORMALMENTE LAS HAGO EN FORMA RECTANGULAR , Y TAMBIÈN A MIS NIÑAS LES HAGO FIGURITAS, OS DEJO FOTOS MÀS ADELANTE. BUENO, CUANDO TENGAMOS HECHAS TODAS LAS TORTITAS , PONEMOS UNA SARTÈN AL FUEGO CON ACEITE DE OLIVA, Y LO PONEMOS A FUEGO MEDIO , FREIMOS LAS TORTITAS ,POR AMBOS LADOS Y APARTAMOS ,UNA VEZ FRITAS TODAS , LAS PONEMOS EN UNA FUENTE GRANDE Y NOS DISPONDREMOS A COMERLAS ACOMPAÑADAS DE CHOCOLATE CALIENTE O CAFELITO, PONEMOS EN UN PLATO MIEL Y EN OTRO PLATO PODEMOS PONER AZÙCAR MOLIDA ( AZÙCAR GLASS ) MEZCLADA CON UN POCO DE CANELA , Y PODEMOS IR MOJANDO LAS TORTITAS EN LO QUE MEJOR NOS GUSTE, A MI PERSONALMENTE ME GUSTA MUCHO CON MIEL, PERO A MIS NIÑAS LES ENCANTA CON LA MEZCLA DE AZÙCAR GLASS CON CANELA. AUNQUE SI TENÈIS NIÑOS PEQUEÑOS LAS PODÈIS MOJAR EN MIEL Y ESPOLVOREARLAS CON ANISES DE COLORES ,ESO LES ENCNATAN A LOS NIÑOS Y NIÑAS .
REPOSANDO LA MASA, Y BIEN LIADITA PARA QUE NO SE ENFRÌEPASADO EL TIEMPO LA DESLIAMOS PARA HACER LAS TORTITAS
COGEMOS UN TROZO DE MASA Y LA ALISAMOS
ASÌ
PODEMOS CORTARLAS ASÌ
O ASI EN TRIANGULITOS O RECTANGULARES, COMO MEJOR NOS GUSTE, Y FREÌMOS
Y DESPUÈS A MOJAR QUE ESTÀN MUY RICAS!!! ESPERO QUE OS GUSTE Y BUEN PROVECHO!!
"ARROZ CON LECHE "
HOLA AMIGAS, HOY OS DEJO MI RECETA DEL ARROZ CON LECHE: INGREDIENTES: DOS LITROS DE LECHE , 500gr DE ARROZ, UN PALO DE CANELA, UNA CÀSCARA DE LIMÒN, Y 25 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÙCAR Y PARA ADORNAR , CANELA EN POLVO. PREPARACIÒN: SE PONE EN UN CACHARRO AGUA A HERVIR ,Y CUANDO ESTÈ HIRVIENDO SE HECHA EL ARROZ Y SE DEJA HERVIR UNOS 5 MINUTOS, Y SE APARTA Y ESCURRE, MIENTRAS PONEMOS EN UNA OLLA LA LECHE ,CON UNA CORTEZA DE LIMÒN Y EL PALO DE CANELA Y LLEVAMOS A EBULLICIÒN, ENTONCES HECHAMOS EL ARROZ Y EL AZÙCAR Y PONEMOS A FUEGO MEDIO BAJO , UNOS 20 MINUTOS ,MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO , PASADO ESTE TIEMPO, APARTAMOS DEL FUEGO Y PONEMOS EN UNA FUENTE GRANDE ,O INDIVIDUALMENTE , COMO MEJOR OS GUSTE, Y ADORNAMOS CON CANELA EN POLVO, DEJAMOS ENFRIAR UN POCO Y METEMOS EN LA NEVERA, Y ESTARÀ LISTO PARA COMER BIEN FRESQUITO, AUNQUE TAMBIÈN SE PUEDE COMER CALIENTE,A GUSTO DEL CONSUMIDOR!! .OS DEJO FOTOS , ESPERO QUE OS GUSTE MUCHO.
DE LOS DOS LITROS SALEN TRES PLATOS GRANDES , ESTOS PLATOS SON DE PORCELANA, Y UN BOL MEDIANO, DE ESOS QUE USAN LOS CHINOS PARA COMER EL RAMEN, ESE PLATO A MI ME ENCANTA , PORQUE TIENE PARA MI GUSTO, LA MEDIDA JUSTA PARA MI, SIN EMBARGO PARA MI MARIDO ,SU GUSTO ESTARÌA EN UN CUBO , JAJAJA, LE ENCANTA,SI POR ÈL FUERA SE COMÌA UN PLATO GRANDE TODOS LOS DÌAS ,JAJAJA.BUENO AMIGAS DE LA COCINA, ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y BUEN PROVECHO!!
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