INGREDIENTES: un tomate , un pimiento , una cebolla , un chorro de aceite de oliva , una hoja de laurel , dos pastillas de caldo de carne , una pizca de sal , un chorrillo de vino blanco , una carterilla de azafrán (el del avioncito ) , o colorante alimenticio ,de la marca que vosotras acostumbréis a usar!!, fideos del nº 2 , ( dos puñados por persona), un par de papas cortadas a rodajas ni muy gordas ni muy finas, y desiguales, y lo mas importante 1/2 kg . de almejas. PREPARACIÓN: lavamos muy bien las almejas y reservamos, ponemos aceite de oliva en una sarten grande , y cuando este caliente pondremos a sofreir , la cebolla , el pimiento , el tomate , y el laurel , cuando este frito , se pasa por la batidora , pero el laurel lo apartamos , lo dejamos en la sarten , y cuando este pasado el sofrito por la batidora , se vuelve a poner en la sarten y se añaden las almejas, se remueven un poco por el sofrito ,y se añade el vino , seguidamente el agua , una pizca de sal , y las dos pastillas de carne , luego ponemos el colorante alimenticio , y dejamos cocer unos 10 min. mas o menos , luego cortamos las papas en rodajas finas y desiguales y las añadimos al guiso , y cuando esten ya casi hechas , añadimos (dos puñados por persona ) , de fideos del nº 2 , y terminamos de cocer , unos 6 o 7 min. , apartamos del fuego y dejamos reposar 5 min. y listo para servir , espero que os haya gustado y que aprovechen.






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